今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

菱北舒巷社区端午节慰问老峰镇养老院

作者: 管理员    发布时间:2018-06-14 18:02:16   来源: 原创    点击:

6月14日,端午节前夕,舒巷社区工会组织工作人员和社区党员群众举行包粽子比赛,迎接端午节到来。200余个粽子在包好后被送到安庆市老峰镇养老院。

活动现场,粽叶飘香。一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下,变成了一个个诱人的粽子,整个活动现场其乐融融。此次行动引得附近的居民们也主动参与包粽子的活动当中。“以前给自己包粽子,但是这一次包粽子送给养老院的人,感觉很有意思。”居民韩传红说。

活动结束之后,大家一起将粽子送给了安庆市老峰镇的老人们,提前为他们送上节日的祝福,让他们感受到节日的温馨和组织的关怀。

  舒巷社区杨李陵主任表示:包粽子庆端午一直是中国的传统习俗,此次活动不仅使大家感受到了浓浓的传统文化氛围,而且也让党员群众在互帮互助的包粽子过程中,增进了邻里间的感情,拉近了彼此间的距离。以后,社区将在传统节日开展更多的活动,弘扬中国传统文化,树立文明新风。

  菱北办事处舒巷社区大力开展党员志愿者服务活动,从便民利民、敬老爱老、扶贫济困、权益维护等多个方面开展党员志愿者服务活动,助力安庆市精神文明建设。

上一篇:老峰镇召开龙舟安全工作会议     下一篇:老峰镇开展“四防”安全宣传活动
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号