今天是:2015-12-13日 星期五 招商热线:0556-5322220    招商局:0556-5332320
详细内容

菱北办事处赴岳西红二十八军军政旧址开展革命传统教育活动

作者: 管理员    发布时间:2018-07-03 10:31:23   来源: 原创    点击:

六月时节,大别山腹地的岳西山里,绿树成荫,满山翠绿的植被点缀着这红军曾经生活过,战斗过的地方,就宛如一幅漫长的国画山水长卷。我们的大巴车就沿着这美丽的长卷,直奔岳西县鹞落坪。今天是周末,菱北办事处机关二三十名党员,专程来到鹞落坪聂家老屋红二十八军军政旧址,缅怀先烈,回首征程,重温初心。

在红二十八军军政旧址烈士纪念碑前,我们敬献花篮,全体党员干部面对鲜红的党旗,重温庄严的入党誓词。随后一同参观了红二十八军展陈馆和红军住所聂家老屋遗址,观看历史资料、图片和珍贵文物,重温红二十八军在十分艰难险恶的战争、生存环境里,始终心向党中央,面对百倍于己的敌人,毫不畏惧,英勇奋战的光辉历程。

眼前的高山深谷、低矮的瓦屋茅棚、那些近乎原始的武器装备,诞生出了一支打不散、拖不垮的红军部队,这是革命思想与斗争精神创造出来的战争奇迹。它时刻在警醒后人,要牢记历史,不忘初心。全体党员深深地被红军一往无前的革命精神、历尽艰险的吃苦精神、无坚不摧的乐观主义精神和忠贞不渝的理想信念所感动,纷纷表示一定要铭记历史,秉承先烈遗志,弘扬时代精神,坚定理想信念,爱岗敬业,廉洁从政、廉洁修身,充分发挥新时代共产党员的先锋模范作用,为推动菱北办事处各项事业创新发展做出不懈努力。

上一篇:经开区纪工委督查社区“两委”换届选举工作     下一篇:菱北办事处举行纪念建党97周年暨“七一”表彰大会
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号