今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

结束假期 砥志研思 --老峰镇镇、村干部综合能力提升培训班正式开班

作者: 桂成双    发布时间:2018-10-08 15:02:03   来源: 原创    点击:

10月7日上午,正值国庆长假最后一天,老峰镇2018年镇、村干部综合能力提升培训班正式开班。镇党委书记进行了开班动员,镇全体机关干部、各单位工作人员、各村(社区)工作人员等共190多人参加培训。

首先,进行了简短的开班典礼。开班仪式上,镇党委书记指出了我们为什么要学,一是村(社区)两委班子换届后“大培训、大学习”的需要;二是当前老峰镇体制改革与机制创新的需要;三是新时代新时期老峰发展的需要;四是“学海安、问安庆,补短板、提能力”的需要;五是“聚焦高质量,争当排头兵”的需要;六是服务“圆梦新区建设,打造长江中下游一流园区”的需要。会议强调,我们要用心去学,用脑思考,用力工作。同时,会议就学习、安全、纪律等方面也分别作出了要求。

 开班典礼后,由党校教育长、校委委员肖克顺教授给学员授课。本次培训精挑细选《党的十九大精神解读》、《党建操作实务》、《公文写作》、《结构化面试应对技巧》、《突发事件应对与处置》等有针对性和接地气的课程,既有政治理论知识,又有岗位必备知识,更有操作实务知识,形式多样,内容丰富,旨在培养一支“复合性”干部队伍,不断提高干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。

习近平强调“学习是文明传承之途、人生成长之梯、政党巩固之基、国家兴盛之要”。此次培训将持续一个月,共20课时,采取“请进来”的方式,邀请市委党校的教授、专家利用周末和晚上时间来镇为学员集中培训,相信通过这次培训,我们的干部一定会学有所思、学有所悟、学有所成!

上一篇:经开区全国第四次经济普查南翔片区清查在行动     下一篇:加强党建交流 促进共同提升 ——菱北办事处组织参观学习城区社区党建工作
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号