今天是:2015-12-13日 星期五 招商热线:0556-5322220    招商局:0556-5332320
详细内容

加强党建交流 促进共同提升 ——菱北办事处组织参观学习城区社区党建工作

作者: 方静    发布时间:2018-10-12 12:43:10   来源: 原创    点击:

为学习城区兄弟社区在党建、文明创建等工作先进经验和做法,进一步促进全处社区组织建设全面提升, 10月11日上午,菱北办事处先后到迎江区孝肃路街道办、大观区花亭路街道办下辖社区进行参观交流学习。办事处组宣办全体人员以及12个社区党组织书记、副书记、组织员参加。

在迎江区孝肃路街道办事处,全体人员实地参观了双莲寺社区文明创建一条街和社区党群服务中心建设情况,并召开党建工作经验交流座谈会。在会上,孝肃路街道办事处详细介绍了社区党建工作谋划、发展定位、品牌建设等方面做法,并就党建工作项目化、精细化管理上全面介绍了双井社区“三百度”党建项目的成功经验。双方还就党建提升工作有关内容进行了交流。在大观区华亭路街道办,与会人员参观了花亭北村社区党建特色活动室,学习党建工作台账规范化管理。

会议要求,各社区党组织负责人要以此次学习交流为契机,抓好党建提升工作重点,借鉴学习先进社区的党建工作经验,深挖资源、认真谋划、找准定位、打造品牌,努力开创基层党建工作新局面,推动基层党建工作上新台阶。

自今年社区“两委”换届工作结束以来,菱北办事处党委高度重视换届后社区组织工作人员工作能力培养提升工作,坚持每月中上旬召开组织工作例会,丰富会议形式,注重学习效果。通过“请进来”邀请市直机关组工干部集中授课提升业务水平、“走出去”集中参观学习先进经验、社区间开展互比互学等不同方式进行,促使社区组织工作人员能力全面提升后,实现社区党建工作全面提升。

上一篇:结束假期 砥志研思 --老峰镇镇、村干部综合能力提升培训班正式开班     下一篇:老峰镇组织机关老干部开展重阳节活动
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号